Раздвоенность

Алекстан
Я чую, ангел распростер крыло
Над моим грешным духом горделивым.
Зачем, мой друг? Сегодня не дано
Достигнуть неба в мире суетливом.

Я поглощен беспечною игрой.
Я выбрал тленное - мне этот мир дороже.
И пусть печаль преследует порой
Я думаю все больше не о Божьем.

Раздвоенность, сомненья - моя суть!
Заложник битвы - я меж Тьмой и Светом!
Свобода выбора? Ну, это как взглянуть…
Мной жертвуют, и не щадят при этом.

Мне не известны правила игры…
И край конечный спрятанный в тумане -
Мне душу разрывает до поры
Пока бороться дух не перестанет.

Быть может я не прав… и во сто крат…
Но, ангел мой, не мни напрасно крылья:
Сегодня грешен, завтра снова свят…
К чему прикладывать терпенье и усилья?

Я так устал… Где истина? Где ложь?
Как разобрать не знавшему истока?
Все двойственно…  Одно я понял все ж:
Не существует святость без порока…