Завет Леля

Олег Чеглаков
Муз. и сл. Г. Могочинского

Звонко поёт, тонко звучит –
Только ажурный ручей так
                журчит.
Он, Лель, зовёт слушать Завет –
В Нём долгожданный вопросам ответ.

Припев: Как нам расстаться с притоком
                страданий?
                Как заменить их огнём состраданий?
                Как претерпеть боль от раны
                молвы?
                Как заменить её Светом любви?

Флейта слышна, ладан берёт,
Чувством полна, к счастью ведёт.
Каждый напев – Истины суть.
Он как Маяк в Праведный Путь.

Припев: Как нам уйти от обмана
                и лжи?
                Лель Заповедал: ум в сердце
                вложи.
                Как нам врагов от друзей
                отличать?
                Как по словам и делам различать?