Паровозик из Ромашково

Татьяна Грига
Где Паровозик из Ромашкова,
Что нам рассвет покажет утренний?
Вон видишь, он из окон машет нам,
Гудком вспугнувший тьму теней!

Ему скучны заботы буденны,
Недоуменно водит фарами,
В итоге знает – вместе будем мы
Встречать рассвет, обнявшись парами!

Гнетут заботы нас упрямые,
То муж, то дочка, раздосадуют!
А Паровозик светит фарами:
Рассвет спасет вас, уже радует!

Мы заняты, ни взять, ни дать!
Дела посконны застят свет!
А Паровозик опоздать
Боится, его ждет Рассвет!

Ни суеты, ни бренных дел,
Стучат колеса сердцу в такт…
И будет все как он хотел:
Рассвет увидит и Закат!

Пусть остановки, пусть утраты
И перегон порой ужасен,
Но от рассвета до заката
Стучат колеса, смысл ясен:

С тобою можем мы вспотеть
Решая ворох дел натужный…
А главное – лучей успеть
Увидеть взлет на небе дружный!