и где ж ты, милая семья...

Яцевич Надежда
вдохновение:http://www.stihi.ru/2012/12/27/5317


и пусть виски давно седые,
но время есть - в нём молодые,
и юные, и сорванцы...
и где ж ты, милая семья...

года, года неслись лихие...
и половодье, грёз беда.
ах, эти годы как осилить...
ах, мамы нервная пора...

и пусть виски давно седые.
и пыл не тот уж...не виня -
встречают мамы дорогие,
и обнимают у двора.

или, отвлекшись на минутку,
бегут-бегут, слёз не тая...
и будут горестно и трудно
в дорогу снова провожать.

придут утраты, набегут вдруг...
а их никто не хочет знать.
не хочет верить...стихнет утро...
и полыхнет словом: Ушла...

не всем быть знающими чудо.
не всем устройство и в раю...
так говорят...но мы, покуда -
живы будем - за ту, усталую твою
улыбку-мудрость простим будни,
простим не сразу, но простим.

поймем разлуки горькой муку,
и суть поймём, и доглядим
детей своих чрез ту разлуку,
сильней, роднее доглядим...

не помним первые шаги.
но помнят матери во внуках.


28.12.2012