Зимнее, почти оптимистическое

Александр Вайнерман
Румяные щечки блондинки
и пепел волос старика,
прозрачною белою льдинкой
сравняет мороза рука.

Весна из природного чрева
никак не появится вновь.
Затянуты роды, и в гневе
мороз изогнул свою бровь.

Тепла не дождаться вовеки,
кружит за пургою пурга.
Слезинкой замёрзшею с века
под ноги скатилась тоска.

Лишь пара часов до заката,
прокисшее небо ворчит.
А солнце лучом виноватым
сквозь гроздья рябины горчит.

Природу  российской погоды
зимой пережить нелегко.
Забудем под рюмку невзгоды,
До лета не так далеко.

      27 декабря 2012

Фото из Интернета