дружбовь

Даяна Загорская
Всё, чего мы когда-то касались, покрыто пылью.
Произрастает новая цивилизация.
Ты по-прежнему снишься, предлагаешь мне целоваться и
собственноручно вырываешь с корнями крылья.
И нет смысла в том, чтоб продолжить читать нотации –
всё равно, сколько вздумаешь, столько и будешь на мне кататься ты
(как в той сказке, где битый везёт небитого);
а я буду твоей игрушкой на полке забытою
просить надоедливо: «ну полюби ты, а?
Ну что тебе стоит задержаться на полчаса…».

Не отводи глаза. Будем циничными до конца.
Я хочу видеть лицо своего убийцы,
чтобы успеть ещё раз в тебя влюбиться.
Подари мне предсмертную ночь недолюбви.
Не оправдывайся. Ничего не говори.
Просто лови всем телом своим мои ласки и поцелуи.
Сорваны маски. Сердце в груди танцует
под тобою любимый и мной ненавистный dub-step.

А ты слышишь, как тихо падает снег
на череду безмолвных ночей без сна?
Моя не первая, не последняя, а единственная весна –
не повторится вновь случившаяся дружбовь;
и нет ответа, как же дальше быть
всем обречённым заживо любить.

23.12-28.12.12