Под соусом тартар

Елена Наильевна
Под соусом "тартар"
сегодня будет ревность,
блестящим колпаком
пока защищена.
Попробуй, разгадай
мой карнавальный ребус:
кто дома у меня?
Представь себе, она.

Уютно ли в моих
ей тапочках домашних?
Коль нечего сказать,
зачем тогда пришла?
Мужчина на двоих,
и адрес на бумажке,
и, кажется, слеза...
Но нет, не сорвалась.

Не смотрит мне в глаза
и в пальцах мнёт записку.
Ей не идёт лазурь
на вышитом платке.
Я ненавидеть ту, которая так близко,
пытаюсь не уметь.
И глажу по руке.