Ты человек

Щербина Борода
Ты человек – и верь, не верь –   
Но что-то ищешь, или ценишь.
Так не веди себя, как зверь,
Когда чужим богам не веришь!..
 
Не оскверняй погост и храм,
Не загрязняй – души и улиц!..
Ведь красота приходит к нам,
Чтоб мы в скотов не обернулись!
 
С прогрессом действуй заодно,
И выпивай культурно, в меру!
Да помни – счастье тем дано,
Кто сам является примером.

 
Ты человек, и над собою властен – найти себе любовь и счастье!