Перед самым Новым годом

Леонид Зеленский
Перед самым Новым годом,
Там  где лес стоит стеной,
Под морозным небосводом,
Повстречался я с Весной.

Улыбнулась мне красотка,
Робко за руку взяла,
И волшебною походкой
За собою увела.

Распахнула лихо двери
И впустила на порог,
«Уходите прочь метели» -
Молвил нежный голосок.

И метели, повинуясь,
Отступили в тот же миг,
Не круша и не беснуясь,
Как коварный озорник.

А на смену им, нежданно,
Вдруг  запели соловьи,
Подарив тепло спонтанно
Сердцу, жизни и любви.

Им желаю поделиться
С вами, милые друзья,
Пусть и  вам, как мне, приснится
Новогодняя Весна.

Пусть и вас она одарит
Поэтической красой,
Вдохновение подарит
И душевнейший покой.

Пусть  улыбка озаряет,
Ваши рифмы и слова,
Душу, сердце  умиляет
Дарит счастья кружева.

С Новым годом поздравляю,
Змейский год не так уж плох.
Без укусов жить желаю -
Я - поэт и скоморох!

Поздравляю всех с наступающим Новым 2013 годом!


Леонид Зеленский
Лиепая, декабрь 2012 года