Читаю я твои стихи...

Галина Виноградова
Читаю я твои стихи...
Они напевны и легки,
В них мысль и страстная мечта,
Метафор изыск, теплота,

В них сон чудес и будней мрак.
Их пишет вовсе не чудак,
Но все ж чудно устроен он:
Волшебным даром наделен

Писать о том, что топчем мы,
Как толстокожие слоны,
О том, что трудно увидать,
Но стоит голову поднять,

Как лучезарный Альтаир,
Отверзнет нам чудесный мир.
И этот мир вместит в себя
Алмазы звезд и шум дождя,

Кошмар стихий, красоты гор,
И задушевный разговор,
И говорящее зверье…
А у меня – одно старье:

Словечек жухлых пыльный рой,
Мелькнет метафора порой…
И после этой чепухи -
Бальзам живой – твои стихи!