Маска

Калерия Семеняк
Мы маски надеваем постоянно,
Все разные - одну, другую, третью;
Давно, наверно, никому не странно,
Когда в ком криводушие заметит.

Разведчикам не выдержать такого,
На что был профи Штирлиц, но хотел
Побыть самим собою хоть немного
С печёною картошкой между дел.

Вот если луковицей мы себя представим
В культурной "штучке" - верхней шелухе,
Под ней внутри - питекантропом станем
С тяжёлою дубинкою в руке.