Этот день никого не щадит

Джон Вэйн
Этот день никого не щадит.
В нём, как будто, пространство сжимается в точку.
Я иду на работу - невыспанный, зол, небрит,
Зеркалу лифта уверенно рожи корча.
Сколько нас будет таких молодых ещё,
Недовольных и неустроенных жизнью личной?
Начался точный обратный счёт
Будней до праздников. Демократично
Я сам не умею себя вести -
Начинаю спор первым, заканчиваю - последним,
Только по будням, часам к шести,
Вид зачастую имею немного бледный.
Мною, наверно, гордиться бы мог мой дед,
Боженька если бы, в частности, не упокоил.
Многие жалуют: "Ты ж Поэт!"
Я говорю: "Ну, бывает такое..."
Я, как и вы, в раковине живу личной
Нам бы, уставшим поспать, покушать,
Не допуская ненужного, лишнего
В уши.
А тут начинается - голод по информации,
Креативность, граничащая с шизофренией,
Расширение диапазона прокрастинации,
Жизнь или участь в прямом эфире.
Тут и "спасибо", увы, не скажешь,
Здесь и "пожалуйста" не услышишь.
Видно, бывает такое с каждым -
Каждому многое - мало слишком.
Вообщем, всё то, что я написал чуть выше -
Это не суть самые новые вещи.
От смотрения в монитор не уедет крыша,
Но зрение редко становится резче.
Потому, я прошу,
Не заглядывайте дальше окна переписки
во время обеденного перерыва.
И сжигайте в крови ум, совесть и виски
В пляске корпоратива...