Город

Глумъ
вокруг
          самого
                большого города
всегда
          найдется что-нибудь
                незначительное,
я,
  пропитан этим городом
                смолоду,
как
     пропитан потом
                солдатский китель!
дороги
           похожи
                на объевшихся гусениц,
ползущих
               по обглоданным
                листьям улиц!
я теряюсь
              в этой сутолоке путаниц
репортёришкой
                в соискателях
                пулитцера!
посреди микрорайона
                типовое здание-
цех по доводке
                к избирательной урне,

получается
               не то Англия,
                не то Дания

и интерес шкурный!

существует ли жизнь за КАДом?

к выходным,
                уж судите сами,
обрезается кадр за кадром

массовка уличных камер!

сверлит время,
                которого все меньше,
соседским перфоратором
                телефонная трубка!
город зарделся
                смущенной женщиной,
у которой некстати
                задралась юбка!
моя морская болезнь
                исчерпывается
вечером
            с пятницы
                на понедельник,
я надеюсь из ваших
                просторных черепов,
соорудить что-нибудь дельное!
мне плевать
                на судьбу жителей Таллина!
не обладая талантами гения,
делаю вывод-
                во всем виноват
                Сталин!
и его курс
              приведший
                к моему рождению!

проще нужно быть,
                проще,
ковыряя в чужом носу,
до самых корней сточен
мой
      городу
                зуб!




черновик
Город