Время мчится без оглядки

Игорь Грушевский
Из Серебряного века
Ты пришла тогда ко мне…
Долго ждали очень снега…
Пылали свечи на столе…

Банку с мазью ты достала
И разделась донага.
А в углу метла стояла.
Разыгралась вдруг пурга.

Окна быстро распахнула
И вскочила на метлу.
В тьму ночную ты впорхнула
И помчалась сквозь пургу.

По ночному Ленинграду ты несёшься с ветерком.
Девяносто первый-пятый и двухтысячный, одинн…
И по Питеру ты мчишься, так же, поздним вечерком.
Не смущают перемены и сменяемость картин.

Волны Рижского залива
Нагоняют ту тоску,
Что стучится у обрыва,
Размывая брег, сосну…

Будь то зимы, вёсны, лето…
День, иль вечер или ночь –
Мы встречали те рассветы,
И встречала с нами дочь.

Время мчится без оглядки и несётся по пятам.
И грустит сердечко тихо, и поёт оно в стихах.
Остаётся с нами память по родным местам, мечтам…
Возвращаясь в юность, в детство только в сладких, с детства, снах.

Не грусти моя подруга – жизнь прекрасна, спору нет.
И стоим, обняв друг друга, вдаль вечернюю смотря.
На песок Усть-Двинский сядем и дождёмся мы рассвет…
Гаснут звёзды, блекнет месяц… И разбудит нас заря…

28.12.2012