Гимн пожилой женщине

Рафаил Маргулис
Вас целовала женщина седая?
Она всегда целует, сострадая.
И понимает суть последней ласки,
Чтоб ей придать волнующие краски.

Вас обнимала женщина без грима,
Когда все ухищренья мимо, мимо?
Дрожит безумством возраст очумелый,
Нарушив все запретные пределы.

К вам приходила ведьма в грешной дымке,
Показывая стыдные картинки?
Ах, на поверку это всё реальность –
Стареющий пожар в тумане спальни!

О, как к лицу, мадам, вам бездны эти!
Я вновь любуюсь вами в синем цвете,
Ловлю надежд случайные мотивы
И верю, что вы будете счастливой.
                Р.Маргулис