Здравствуй, Жизнь...

Данияр Осенний
Здравствуй, жизнь, что такое счастье?
И возможно ли к нему прийти,
Как дни свои в яркие цвета раскрасить,
Чтобы свет от глаз напоминал на мостовой огни…

Чтобы зимний холод был румянцем на щеках,
Чтобы злость лишь от того, что мало листов в календарях,
 Чтобы и осень и весна, и лето и зима,
Как день один, пролетая, в памяти оставались навсегда…

Ну что же, жизнь, возможно ли такое?
Чтобы было так, что только слезы радости,
И в сознании не было понятия другого,
И чтобы были слаще сахара, и не было в них и грамма соли…

А мир ли так устроен, чтобы было все по-твоему?
Столько нового, а я, бывает, не умея плакать, до боли  в горле вою,
Не зная счастья, бросаюсь от одного к другому,
И слыша стоны, понимаю, что мир не так устроен…

Проходят годы, и вот настал момент,
Говорю я Жизни от души теперь, не здравствуй, а привет,
И дни мои окрашены в цвета, которых не видел никогда,
А слезы радости я видел, пусть и не на своих щеках…

А что же Счастье? Ты знаешь, Жизнь, я понял это сам,
Все в твоих руках, когда так думаешь, помогает и судьба,
Я был по жизни одинок, пытаясь счастье распознать в чертах,
Но теперь я знаю, счастье отражается в ее глазах,
О ком здесь речь, ты наверняка об этом спросишь, Жизнь,
Ты будешь жестока, за то, что я Солнцем стал сверкать,
А все строки лишь о той, что в числе 13 смогла счастье распознать,
Жизнь, прощай, я за ручку с   Чудом, я теперь могу….летать….