К причастию любви

Евгений Гранд
Моя звезда, мой свет небесный!
Как долго, я, к тебе иду.
На зов любви, на голос песни,
Под шелест яблони в саду.

Она весенними ночами
Шептала мне, роняя цвет:
«Твоя любовь за облаками,
Там, за долами, за лесами,
И в мире её краше нет.

Приди, и протяни ей сердце,
В свои ладони позови.
Лишь для двоих открыта дверца
К причастию святой любви.

Да не разбей хрустальной чаши,
Что в сердце надобно хранить
Лишь взор неверия ей страшен,
В ней суть и смысл. В ней счастье ваше.
Лишь из неё тебе испить».

Когда любви услышишь голос
Не отвергай его в ночи,
Коль дёрнешь зацепивший волос,
Она от боли закричит,

И птица-сердце встрепенётся,
Ответный издавая крик,
И от неверия сожмётся.
И лопнет чаша в тот же миг.

Я путь земной прошёл от края
Сквозь чащи, топи и туман.
И тени, томно окликая,
Меня водили по кругам.

И к сердцу сватались метели,
Баюкала плакун- трава,
Сирены о любви мне пели
Свои бесплодные слова.
И годы к миражам летели…
Да, так, что кругом голова.

Но выбираясь из тумана,
Сквозь тернии колючих лет,
Я верил всякому обману…
Другой, ведь чаши больше нет.

И слышал, как хрустело что-то,
То тут, то там, вокруг меня.
Знать, снова не поверил кто то,
Лучам небесного огня.

Я знал таких, что рвали с боя,
Не веря, что ни говори.,
Жизнь, перепутавши, с игрою,
И, даже, не поняв, порою,
Что, там за хруст, у них внутри.

Я, ж, за доверчивость слепую
Платил обрывками души,
Но чашу эту дорогую,
Донёс без трещины и лжи.

И вот, сияньем озарённый,
Стою на краешке земли,
В весну без памяти влюблённый,
Седой зимою убелённый,
Из той, из вековой дали.

Моя любовь передо мною
Горит божественной звездой,
Прекрасной, светлой, молодою,
Я ж перед ней совсем седой.

И сердце трепетное сжалось,
Встречая обречённо свет.
Причастие -  такая малость,
Но для него вся жизнь рождалась…
Поверит сердцу… или нет?

                21.01.08г.