Вечный зов

Евгений Гранд
Дошла неосторожная молитва-
Я кажется погибну от любви,
Сраженный не объятьями Венеры,
А лишь Её доверчивой улыбкой,
Несущей бурю в этом мире зыбком,
По сердце утопающем в крови.
Но, Боже! Я не жалуюсь, я рад
Такому благородному финалу.
Не от свинцовой пули и кинжала-
Уйти любя душа моя желала,
И нет дороже для неё наград.
                Февраль 2008г.

    ***

Глаза, распахнутые настеж-
Две чаши, полные чудес,
Святого таинства причастье,
И искушений темный лес...

Что происходит во Вселенной,
когда уснувшая душа
Мелодией самозабвенной
Вдруг отзовется, чуть дыша,

На голоса волшебной скрипки,
Плывущие в волнах волос,
На зов таинственной улыбки
И глаз задумчивых вопрос,

Одежд усталых откровенье,
Изящной линией шепча,
И пальчиков прикосновенье
Чуть обнаженного плеча?

Богиня ли смычком коснулась,
Иль по струне ударил Бес,
Душа, сорвавшись, окунулась
В бездонные глаза небес.

Куда летит, сама не знает.
Что душу в той пучине ждет?..
Все переломы оправдает
Её восторженный полет.
             26.02.08г.