Зимняя дорога

Евгения Грекова 2
Время сновидений
Зенцов Геннадий

Зимний вечер солнце клонит
К кромке алого заката.
Вьюга снегом хороводит
Неумело, виновато.

Месяц солнце подгоняет
Жёлтый лоб за лесом спрятать.
Вот уж звёздочки сияют,
Так как в небе быть им надо.

Снег лишился светлых красок,
Под влияньем светотеней.
Наступает время сказок,
Время дивных сновидений.

     ==============

Зимняя дорога
Евгения Грекова

Когда вьюга "хороводит",
Воет ветер, завывает,-
Он с ума, как будто сходит,
Тучи снега  подымает.

Всё живое себя прячет
Кто в сугробы, кто в берлоги,
И метель, кружа и плача,
Заметает  след дороги.

И не дай Бог в эту пору
Быть тебе вдали от дома,-
Снег-колдун за ради спору
Отомстит тебе за промах.

Но зато, как солнце утром,
Брызнув яркими лучами,
Отливая перламутром,
Новый светлый день встречает!!!

Сани катятся по насту,-
Конь и сам дорогу чует,-
Едешь ты по чистой сказке -
Она сердца боль врачует.

Спряталась луна в цвет неба,
Там же звёздочки ночуют,-
Скоро будет в них потреба,
А пока домой лечу я...

    =============

    Отклик Аннушки Кусковой:

Эта зимняя дорога,
Под полозьями скрипит,
Тает сердце от восторга,
Вьётся снег из-под копыт.
Вот и домик уже видно,
С белым дымом над трубой,
Подъезжаю к нему прытко-
Так встречай меня родной.

    ================
     Александр Басейн
Снег пушистый серебрится,
Убегает к речке склон.
По дороге Тройка мчится,
Бубенцов несётся звон.

Кони шеи выгибают
Их не надо подгонять.
Снег копытами взбивают
Продолжая вдаль бежать.

    ==================

   Надежда Веденяпина:

Воют ветры, спать мешают,
В ночь такую не до сна.
Тучи свет луны скрывают,
В клочья рвётся тишина...
Хорошо, когда ты дома
У камина, иль печи,
Но приятную истому
Прервать может крик в ночи...

А по утру снова солнце
Тянется лучом в оконце!
=========================