У зелёной горы

Михаил-Вариант2
Под зелёной горой пил я мёд твоих губ.
Тебя нежно любил, был на ласки не скуп.
Отвечала ты мне, и любимым звала.
Но сгорел твой костёр, лишь осталась зола.

Но сгорел твой костёр. Угли тлеют едва.
Не разжечь его вновь, отсырели дрова.
Холод губы сковал, и слова стали злы,
От костра твоего лишь щепотка золы.

От костра твоего  остывает зола.
Ничего не осталось,  сгорело  дотла.
Над зелёной горой снежных туч круговерть.
Без  костра  для  любви, это верная  смерть.

Снег кружит над горой и позёмка с утра.
Скинув зелень листвы, побелела  гора.
Хоть я был на любовь да на ласки не скуп,
Но под белой горой  мёд не пью с твоих губ.