Смутное время

Мерщий Галина
Горит закат, как говорят - на ветер.
Последний луч коснулся облаков.
На землю опустился тихий вечер
И потянулся дымкой меж домов.

Всему предел есть...Как же я устала!
Уверенности в дне грядущем нет.
Нас жизнь без сожаления кидала
В круговорот десятка смутных лет.

Как по-иному жить нам, мы не знаем -
Нам жизнь дана, как будто, напрокат.
Вот так и мы, похоже, догораем,
Как догорает солнечный закат.

1995г.

          2012 год.

И вновь горит закат - на непогоду.
Последний луч коснулся облаков...
Имеем мы суждениям свободу,
И знаем цену бесполезных слов.

И так же душу гложет нам тревога,
И так же в день грядущий веры нет.
Нас "не сгоревших" много, очень много.
До сей поры не знаем мы ответ.

Как жить нам в беспорядочном курАже?
Властей нам надоели дележи...
Конец мы света пережИли даже!
Надеюсь, смуту сможем пережить.