Зеркало

Космея Океан
Сердце плавится будто в печке,
как смола.
Я две тысячи и одну вечность
не спала.
Смотрит зеркало на сомненье,
на зарю.
На привычное отраженье
я смотрю,
А во лбу каменеет гордость
неспроста.
Заливает слезами горло
немота.
Пьётся сердце густой болью,
в два глотка.
Вся зима собралась солью
на щеках.
Мера требует уважения,
больше – яд.
И ничейное отраженье
вижу я.