Танго любви

Лариса Калыгина
Сказал: - Красотка!
                Мой нежный  ангел!
Дай руку, милая! Станцуем танго!

Я сама люблю этот танец страсти.
Вспыхнуло пламенем
                моё красное платье.

И огонь сердец –
               в плену звонких гитар.
Глаза – в глаза.
           Ветром – локонов дар.

Бездонна страсть.
      Она безумна.  Ярость круженья!...               
Ладонь – в ладони.
               И объятья – нет спасенья.

Опалами свечей
                мерцает хрусталь зала.
Горит шёлк платья
                золотым кинжалом.

Свитою звёзд на шпильках окружена
Пляшет в лиловом небе
                огненная луна.

Не танец – схватка, поединок,
                ярость пытки!
Уже заря рубиновая
                льётся светом зыбким.

Рука – в руке. Горячий шепот –
                искушенье.
Ах, это танго!
           Перед ним весь мир в забвенье.


      Навеяно http://www.stihi.ru/2009/03/29/7293 Александрой Ястребковой.
                Спасибо автору.