Лети, снега вздымая, песнь моя

Глоток Эмпатии
Лети, снега вздымая, песнь моя,
Кручинься(есть о чём - не нужен повод).
Запев твой - слишком нежно-лепестковый -
Себе подрезал крылья в злачный час.

Летела ты легко - во весь опор,
Вдыхая аромат упругих почек,
Ласкавших вдохновенно дни и ночи
Распахнутые к миру устья пор.

Законы красоты сердец людских
Лелеяла, к припеву подшивая,
К догматам лжи слепая и глухая
(жизнь скажет:"Зря!" - но веры так легки...).

И строила очаг, презрев канон"Урвать!"-
Лесами шаткими игрались ветры,
Как лоскутком фланели на Ай-Петри.
А ты упрямо верила, что - вновь - права.

Растить детей пыталась, но давали сбой
Твои прорывы к вящим идеалам,
И - по вине твоей - они страдали...
К ним небо милосердно, милосерден - Бог!

И коду ты ведёшь...- Дрожит в руке смычок,
Сбивая ноты - фальшь вполне резонна.
И семя недосбывшихся сезонов -
Твоё! - Бери! - Ты - точно - счастлива? -"ЕЩЁ Б!..?"