Помирать нам не с руки

Иван Боруто
Заблудилась пуля-дура,
Рыщет волком по степи.
Ангел смерти цедит хмуро
Ей: - Немного потерпи.
Уж поставлены на скатерть
И закуски и вино,
Но невесте в чёрном платье
Стать женой не суждено.

Для старушки горьковата
Поминальная кутья,
И несётся вслед солдатам
По степи галиматья.

А они уходят строем,
Бьёт вино из свежих ран,
Покидают поле боя
Под картонный барабан.
Распевают оборванцы
«Помирать нам не с руки»,
И горят бумажным глянцем
Молодецкие штыки.