Брось! Не мучай себя ты надеждой...

Легич
Брось! Не мучай себя ты надеждой,
Не страдай по ночам в тишине.
Искушение скрой ты одеждой -
Я не твой принц на белом коне.

Это правда - ты мной нелюбима -
Не даёшь сердцу страсти, огня.
Но и скрыть невозможно, что мимо
Не пройти, когда манишь меня.

И тогда я опять неизбежна,
О любви восклицаю слова -
Так же быстро, коряво, небрежно -
Как по осени колют дрова.