Неготовая трупа

Светлана Ермилина
Моя трупа еще не соита,
Но сюжет я уже задала.
И корыто почти разбито,
И на дереве вечность видна.
Каждому роль в этой пьесе
И каждому голос отдАн.
Лодке без паруса в плесе
Хочется плыть к берегам.
У кого-то матрешка в восьмерке,
У кого то вечность видна.
И до дна в медном ведерке
Много - всего два глотка.
У другого немого без мовы
Пальцы скрипят по стеклу
С резонансом другим, но не новым,
Но меняет основу саму.
И чаи, что гоняем сердито,
У каждого тонкий вкус
Имеет. Сахарна вита
И брачность порогов - не дус.
Быстро мелькает рефлектор
В запутанных спицах колес,
Быстро уносится ветер
По вЕрхам высоких домов.
Быстро живут муравьишки,
В домики вечно спеша,
Быстро летают машинки
На своих четырех колесАх.
Медленно, грустно и долго
Старость в каморке гудит,
Чай недопитый на полке,
И руки ничто не смягчит.