Я любила тебя

Юля Кантонистова
Я любила тебя изнутри
Я не знала какие пальцы
Не узнала бы где твои
Даже в самом холодном танце

Я любила тебя во сне
Не такого как ты на сцене
Без одежды и форм во тьме
Без предлогов и предложений

Я любила тебя не так
Как на этой планете любят
Завернувшись в тугой гамак
Прижимая губами губы

Я любила тебя. Никто
Не поймет моей странной позы
В темноте у стены в окно
Не нужны были даже розы

Я любила, и сон ушел
И понятное дело с песней
Что кончается, словно шоу
Даже если оно прелестно

Если спросят меня потом
Помню ли что-нибудь оттуда
Хоть немного, чуток, о том
Руки, плечи, улыбку, губы?

Ничего, только свет внутри
И искрящиеся светила -
И не злой и не добрый ты
Тот, которого я любила