Медведи и тетя Мойра конец света по-Одесски

Читари-Мурза
Мимо плывут столетья,
Спят подо льдом моря,
Трутся об ось медведи -
Вертится Земля.

Помните? Медведи терлись спинами, Земля вращалась, чтобы всем влюбленным было хорошо. Любовь —эгоистична. Все радовались за влюбленных, аплодировали медведям и никто не подумал, что будет, если вдруг  медведи разбегутся, перестав придавать ускорение вращению, а Земля возьмет да и остановится.

Ой, что скажу! Бедлам и просто хай!
Сложился шкап, упали антресоли!
Смешались вместе грешный ад и рай,
А дед Ефрем "на чай" посыпал соли.

Соседский кобель покусал слона,
Что вдруг случайно в горницу пробрался,
И синькой разлилась голубизна
Дунайского кружащегося вальса.

Зулусы заняли Российский трон,
Ответным шагом Англии корона
Пробила залпом Гималайский склон,
До Поднебесной ласкового лона.

Американцы очередь стоят
На обретенье в Мексике гражданства,
И толпы гуттаперчевых солдат
Пытаются взломать ворота Ханства.

Упало небо, вздыблен океан,
В его пучину кануло пространство,
Присел на стольный город Великан,
Подмяв под попу пышное убранство.

Не будет ни жары и не зимы!
Всему виною стал несчастный случай:
У тети Мойры ниже от спины
Случился зуд какой-то нетерпучий.

В попытке почесаться тут и там,
"Фасадом" ось случайно зацепила,
Смела медведей, двинув по бокам
И Землю невзначай остановила.