Новый год, с волнением ребёнка, каждый ждёт...

Владимир Моряк
              Написано по сюжету, http://www.proza.ru/2012/12/29/257
*               
Красивый дом стоит на краешке земли   
На всю оставшуюся жизнь причал возможно в нём
И пусть зовут гудками в  дали корабли       
Они, да с прошлого внесут уют, в наш  милый дом… 

А за окном, что с моря, там декабрь седой   
Да разгулялась с ветром снежная зима-подруга,
Кряхтит и стонет месяц старый с бородой,
Он очень рад,особенно когда кружится  вьюга

В окошке, что напротив, молодой январь
Луна ему дорожку  мягко освещает
И светит ярко, как электрический  фонарь
И к нам вот этот месяц быстренько шагает…

Чтоб первым встретить  Новый год
Начать по новому все исчисления
И  первым  вырваться  числом   вперёд,
А декабрю отдать… дань уважения

Камин  даёт  нам  свет,  уют,  тепло...      
Танцуют  огоньки,  создав  мгновения
Гирляндами огней  наполнят ночь легко,
Чтоб  ПРАЗДНИЧНЫМИ  были   ощущения!!!





Какой прекрасный Праздник – Новый год!!!...
Его, с волнением ребёнка, каждый  ждёт!!!…)))