Новогоднее. Зелёные змейки

Евгения Краснова
Распрекрасные глазки-рубины
У весёлой зелёной змеи,
Этот русский орнамент старинный
Занимает все мысли мои.

За стежочком - стежок! Как приятно
В зимний вечер присесть у огня,
Вышивать не спеша, аккуратно,
Радость тёплую в сердце храня.

Песню-строчку ведёт моя нитка,
В ней припев – всего несколько слов:
«Вышивай с вдохновеньем, с улыбкой,
Скоро будет узор твой готов!»


На фото: моя вышивка в стиле древнерусского орнамента