Тет-а-тет

Конь Въ Пальто
– Господь! Мне надо кое-что успеть.
   Давай, договоримся о грядущем.
   В любом году согласен умереть,
   В каком угодно, только не в текущем...   

– Хитёр, мудрец! Люблю таких, люблю.
   И снисходителен я к короткоживущим.
   А если время я остановлю?
   Ведь год тогда не будет уж «текущим».

– Господь! Зачем же сковывать мечты,
   Рождённые тобой же в человеке?
   Ведь если время остановишь ты,
   Тогда и сам замрёшь, увы, навеки...

– Вот это да! Не слишком ли, нахал?!
   Таких я не встречал на белом свете.
   Но ты приличный способ подсказал
   Когда-нибудь покончить со всем этим.