Я больше не пишу стихи

Финч Вейл
Все мысли скованы под кожей.
Теснят их смертные грехи.
Все слёзы там же,
Прозы тоже.
Я больше не пишу стихи.


Обьятья губ теплом согреют
Холодный ствол,
Родная сталь!
Глаза пусты, минуты тлеют
Их пепел есть моя печаль


Груз тяжких самообвинений...
Сжимаю звёзды в кулаке
В погонах дырки,
Шесть ранений...
Душа стекает по щеке.


Глотаю воздух...
На последок
Зрачки погасли, мир плывёт
В обойме ключ от разных клеток
К моей он тоже подойдёт