В театре

Ника Водолей
Прозвенел уже третий звонок,
Мы с подругой в любимом театре.
Всё на месте: программка, бинокль.
Шла на сцене в Большом “Травиата”.

На премьере играла  тогда
Казарновская роль Виолетты,
Приложили немало труда,
Чтоб достать на спектакль билеты.

Рядом в кресло мужчина присел -
В пиджачок не вместился животик,
Оттоптать он мне ногу успел,
Дама с ним, всё звала его “Котик”.

В зале музыка Верди парит,
Голос Любы звучит колокольцем -
Слышу я то ли храп, то ли всхлип
Слева смачный такой раздается.

- Дорогая,- толстяк хрюкнул вдруг,-
Ты, сними с меня тапочки, Люся,
Сделай тише у телека  звук!

- Потерпи! Мы в театре, мой пупсик!