Война

Илья Гуревич 2
Снова час расставанья приходит.
И гудком сорвалась тишина.
Снова поезд на запад уходит.
Тот же пункт назначенья - война.

Снова машут озябшие руки
И чуть виден последний вагон.
И оркестра нестройные звуки
Облетают притихший перрон.

Ветер женские платья колышет,
Обнимает как-будто спьяна…
И, как призрак,
       бредёт по нечиненым крышам,
Разнося похоронки
       и прячась в повестках война.