Тест Люшера

Василий Рыбников
Женщина с печальными
 глазами
Напротив села.Тихими
словами
Сказала,что Души моей
портьеру
Поможет приоткрыть ей
"Тест Люшера".
Я был непротив сам себя
 увидеть
Цветным и ярким,чтобы
не обидеть
Участие в больших её
глазах,
Задумался о выбраных
цветах..
Вот "Синий" цвет. Он
грозовое Небо
Ещё не потемневшее
от гнева.
Оно в предчувствии
раскатистого грома.
Густое,сильное!
Надёжно и весомо!
За ним-"Зелёный".
Это Лета цвет!
Когда сияющий,
слепящий Солнца свет,
Расчерчивает гранью
изумруда,
Раззеленяет свежестью
земное Чудо!
Вот "Красный".Это цвет
заката.
Кузнец небесный
раскалил когда-то
И опускает в воду
Солнца Шар!
По волнам растекается
пожар!
И следом-"Жёлтый"!
Драгоценный!Золотой!
Улыбку дарит!Утренней
росой,
Подсолнухов умытые
листы,
Весельем жёлтым так
пронзительно чисты!
А "Фиолетовый"?
Конечно же-Фиалки!
И жизни тех людей
невыносимо жалки,
Что разменявши годы
на рубли,
Найти в душе Фиалку
не смогли!
"Коричневого" цвета
Мать моя
И всех людей живущих,
О,Земля!
Она напоминает
шоколад,
Которому любой
ребёнок рад!
Мой милый "Серый"
не печали цвет!
Ведь в шубку серую,
пушистую одет,
Забавный кролик,
детских глаз отрада!
Нет,серого боятся нам
не надо!
Ну что ж..Настала
очередь твоя,
О, "Чёрный" цвет! Ты
дню покой даря,
Всё бархатною ночью
укрываешь!
И в сновидения Живое
погружаешь!
Моих "Цветов" букет
беру руками,
Дарю их женщине
с печальными глазами!
Распахнута Души моей 
портьера
В ней Радугой цветут
Любовь!Надежда!Вера!