Шипы и Розы

Илья Гуревич 2
В рассветных сумерках в увядшей темноте,
Как будто бы упали на весы,
Переливаются на Розовом кусте
Алмазами кристалики росы.

Они сверкают, только их не тронь -
Уколeшься случайно о шипы.
У них такой обманчивый огонь,
А наши восприятия слепы.

Но если и уколeшься, так что ж.
Жизнь - это пьеса, каждому в ней роль.
Уймётся неожиданная дрожь,
Забудется физическая боль.

Шипы и Розы, Розы и Шипы
Даны нам от рожденья до исхода.
Пусть наши восприятия слепы,
Пускай стремглав несутся наши годы,

Пусть счастие мгновенно в суете,
И, как алмаз, упало на весы...
Но по утрам на Розовом кусте
Переливаются кристаллики росы.