Задание на каникулы

По Читатель 2
Задание на каникулы

Соавторство : Лариса ИЩЕНКО, ПО ЧИТАТЕЛЬ 2


Учитель математики, по жизни реалист,
Сказал:- Возьмите, деточки, в тетрадке чистый лист.

Вот это  на каникулы задание простое.
Придумайте задачу, где условие такое:

Тринадцать суток праздники, и столько же застолье.
(Но речи не ведем пока мы о вредЕ здоровью)

Пусть с Новогодней ночи начнется этот счет:
Вы отмечайте тщательно -  сколько каждый пьет.

И сколько будет выпито всего за время это.
Но разные получатся у каждого  ответы.

-Ну а чего конкретно-то ?- спросил вдруг в классе кто-то
Учитель очень  *искренне*:- Конечно же, компота.

 Закончились каникулы, и начались уроки,
 Взял педагог  одну тетрадь -увидел эти строки:

Вот папа под селедку
За рюмкой рюмку — водку.
Да, сразу после праздника
У папы будет «засуха»:
Веду я «бух»учёт -
Что он в себя зальет,
Рассол иль минералку -
Мне папу очень жалко.
Шампанское — у мамы,
И остальные дамы
С ней солидарны тоже,
А вот вино. — Похоже,
Есть и его любители -
Соседские родители.
Ну, мы с соседом — лимонад,
Не крепче — возраст маловат.
Здесь все демократично,
Подсчитано отлично!

Когда учитель дочитал,
То долго в ступоре молчал:
Непьющим был он, видно.
А может быть, завидно.

Потом промолвил:- Ну дела!
Тут о компоте речь не шла.