таинственный сонет

Хелена Фисои
Смерть жерновами времени смолов,
Смахнул с чела усталость добрый Мельник,
И, взяв тебя в котомку, как улов,
Вздохнув, на прахе вывел белым мелом:
«Потерян навсегда спасённый днесь.
Он выбыл из реестра душ умерших.
Прописан Мной в заоблачную весь.
Удельный вес до нормы в нём уменьшен!
Объем расширен чисткой от всего,
Спешащего в свободное паденье.
А плотность вещества:  всегда – его,
Что вызвало немало словопрений".

Так смерть была изъяном в веществе?
А Мельник с нами в кровноем есмь родстве?!