Тень солдата

Полежаев Алм
Эй, солдат, готовься к бою,
Заслонять страну собою,
Вот, бери  ружьё.
Ни к чему тебе окопчик,
Сотни ног суглинок топчут, -
В небе – вороньё.
Эй, солдат, беги ровнее,
Цепью рота – слейся с нею,
Кто-то добежит!
Начинается работа, -
Примыкай штыки, пехота!
Пули вжик да вжик…
Не погибни там, солдатик,
Вас осталось, в результате,
Двадцать человек.
Где ж ты? Вот он, бедолага,
Добежать не смог полшага,
С дыркой в голове.
Ты лежи, пока, я скоро,
Тень солдата, чёрный ворон,
Сел на плоть твою,
Ты прости, летал я, зная,
Что склюю твои глаза я,
До зари склюю!..