Как ни раскладывай таро, язык арканов непонятен

Катя Андриенко
Как ни раскладывай таро, язык арканов непонятен,
На карте жизненных дорог еще так много белых пятен,
Что может знать о них  таро?

Когда шагает в пропасть Шут, расклад судьбы, увы, не ясен.
Но и не пройденный маршрут для дурака вдвойне опасен,
Когда в раскладе выпал шут.

Один единственный прыжок, пусть даже к собственной могиле,
(Читай, что хочешь между строк) без колебаний или-или-
К преображению прыжок.

Слепая женщина-судьба вращает колесо фортуны,
И никакая ворожба не в силах знать, какие руны
Предъявит завтра нам судьба.