Не сбылся мой прогноз

Юрнест Алин
Не сбылся, к сожаленью, мой прогноз,
Не оказался Президент наш, всех умнее,
Не получили мы ответа на вопрос,
Что лучше -  быть слабее,  иль сильнее.

Он подписал не всеми понятый закон,
И запретил усыновлять больных детишек,
При этом, видимо, забыл напрасно он,
Что тем прибавился жестокости излишек.

Не усыновляли русские чужих детей,
Своих учиться отправляли за границу,
А сколько русских утекло туда идей,
Их в Силиконовой долине вереницы.

Мы отрешённо наблюдаем, сей процесс,
В их школах, только власть имущих,  дети,
В России же в одном сейчас прогресс,
Рождаемость, чуть -  чуть повыше смерти.

Не соглашусь я ни за что и никогда,
Чтобы политика вкраплялась  в  детство,
И чтоб на главную проблему, как всегда,
В бюджете не нашлись на это средства.

Не сбылся, к сожаленью, мой прогноз,
Закон подписан, никуда уже не деться,
И от решений этих на душе моей мороз,
Ведь детям тем законом не согреться.

28 декабря 2012г.