Зима. И Новый год. И Ёлка

Виктор Колесников 6
Зима. И Новый год. И Ёлка.
Как много было в детстве зим!
Обёртка в серебре. Обновка.
Распахнут настежь магазин,
Где всё сверкает и бесплатно:
Звезда, и искры на снегу,
И ёлки в невозможных платьях.
И блеск. И треск. И шелуху
Каких-то пустяков счастливых
Насыплет, точно конфетти,
На головы сирот пугливых.
И всем по счастью впереди!