Спаси

Анатолий Прокофьев 2
Мой  ангел,  мой  хранитель!  Кто  ты?
Кому   на  небесах  спасеньем  я  обязан?!
И  пусть  обетом  я  до  сей  поры  не  связан,
Прости  за  хлопоты  твои  и  за  заботы.

Я  грешен,  ангел!  Я,  наверно,  слаб!
Я  плохо  чту  библейские  заветы,
И  путы  бытия,  не  совести  советы,
Влачат  меня  по  жизни.  Их  я  раб.

Мне  трудно  различить  их,  ангел  мой!
Они  скрываются  под  маской  долга,
Но проповедуют   дела  иного  толка,
Чем  голос   моей   совести  и  твой.

Прости  меня,  хранитель!   Не  спеши
Оставить  без  присмотра   и   охраны,
Под  рубищем  греха  почувствуй  раны
И  боль  моей  страдающей  души!

Спаси  меня,  хранитель  мой!
Спаси!