СТИХ, написан лицом, занесённым в народ...

Жанна Безкорсая
….не чета, не чета я тебе, песнопевец
стих –
с чужою душою ещё не родним,
не облёкся ещё он в одежды родни,
он приучен,а может измучен?
 
он лишь только смиреньем моим обольщен,
и желаньем особым  желанья  колышет,
хоть порою над пропастью  строк моих дышит,
и виновен скорей в моей радости он,

он ещё на земле –
и судьбой не возвышен,
и чужою душою со мной не скреплён,
он построил себе лишь воздушную крышу,
вдохновенье, всего лишь наброски на дом,

у него, музы светлых лирических линий
в них свободный процесс драматических тем,
по обзорности отзывов –
много идиллий,
но он беден, живя со мной в бедной стране,

он не станет наследником тяжеловесов
и "народным" не будет –
характер не тот,
нет коммерческих в нём и других интересов,
он написан лицом, занесённым в народ…