Швейкизмы-27

Швейк
Овце-бедняге нет покоя:
овчинка выделки не стоит…

Ведь то, что цены не имеет,
то часто отъемлется даром…

Человек, осознавший несовершенство мира, затем тратит всю свою жизнь на изучение открывшихся ему недостатков…

Кирпич согласен даже быть
полунедрагоценным камнем…

Хоть естественное - не позорно,
Но не люб нам фекал на штиблете…

Дарёному коню в зубы не дают…

Учиться, учиться и учиться!!!
А думать когда?..

Трудно на пляже – легко в Аду…

Незнание законов не освобождает от Нобелевской премии…

Для остроумных гильотина затачивается поострее… (из пособия по гильотинированию)

Теорему – надо доказывать,
а враньё принимают на веру…

Завершая свой путь, утешайся тем, что ты совершаешь хороший поступок…


(Картинка с сайта - hohmodrom.ru)