Дружеский стих

Пастушка
Бредут по улице прохожие.
Одни — с пренеприятной рожею,
Другие щурятся, нахальные,
А третьи — тихие, печальные,
Наверно, Богу тайно молятся...

И, как  со мной нередко водится,
Глаза я отвожу в стороночку.
Глядь: по асфальтовой по кромочке
Идут-спешат, хвала Создателю,
Мои чудесные приятели!

Одни — лукаво улыбаются
И говорят: "Как жизнь, красавица?",
С другими мне тепло, как в сауне,
Как будто мы — две лодки в гавани,
А третьи, мудрые, как филины,
Облагородят мне "извилины"...

Я рада, что нашла искомое.
Спасибо Вам, мои знакомые.
Что я без Вас? Пастушка с дудочкой
И, может даже, где-то дурочка...
Но как же сердце откликается,
Когда с душой душа встречается!

Вы, безусловно, очень разные,
Но все вы — не огнеопасные,
И мудрые, и очень смелые.
Не злые. Не заледенелые.

И пусть зима метёт порошею:
Мне так тепло в холодном крошеве
От соучастья и внимания,
И от взаимо-понимания!
Вы щедрые, вы очень славные,
Любимые, и это — главное,
Вас всех судьба мне накудесила:
Живите радостно и весело!

Скажу Вам это на прощание —
И двину дальше...До свидания!..

28.12.2012