Колоды. Дамы. Мёртвый свет...

Юрий Селиванов -Терновский
Под впечатлением от стиха Ольги Марчевской
"Семёрка, тройка и зеро..." http://stihi.ru/2012/12/14/11020

Колоды. Дамы. Мёртвый свет.
Велеречив побитый туз,
На эполетах пудры след...
Как шулер робко мнёт картуз.

Банкноты завистью шуршат,
Остроты с пеплом папирос.
Кто? Лиза? Очень хороша...
Но нынче здесь на деньги спрос.

Я не слова - я жить забыл,
Чёрт! Карты снова не легли.
"Зеро" я душу заложил,
Любовь поставив за долги.

Вдрызг оплывает канделябр,
Крупье колоду отложил.
Я проиграл себя, декабрь,
И смерть любовью окропил.