О, как ты пел...

Виктория Хвалова
О, как ты "пел"! Как убеждал! –
Мелодией струился сладкозвучной…
А я ждала,
Когда ж тебе наскучит,
Чтобы сказать:
«Давно окончен бал».

А ты всё говорил и говорил -
Большое "Я", с начинкой лжи и фальши,
И строил планы
Под названьем -  " дальше" ,
Скривившись, месяц нам в окно светил,

И ветер рвался в окна, и стучал...
Зачем стучал?–
Чтобы тебя послушать?
Иль твой разрушить шаткий пьедестал,
И остудить мою шальную душу?