Новогодняя фантасмагория. С Наступающим!

Вячеслав Артемов
Легко сказать, представить страшно,-
мир только точка в пустоте,
миров в которой нет вчерашних,
а все, что будут, всё не те!

Представить страшно, - в точке точкой,
каким-то пикселем слепым,
не я останусь, мои строчки,
что стёрты могут быть любым.

Представить страшно - всё уйдёт,
по чёрным дырам разбредётся,
зависнет где-то Новый год
и к нам уже не доберётся.

Представить страшно... Да плевать
должно быть нам на эти страхи,
не для того рожала мать,
чтоб изошёлся я на ахи!

И пусть я пиксель, как и ты,
пусть точка в точке и не боле,
но мы не поле пустоты,
мы сгусток радости и боли!

Нам в этой пустоши страдать,
любить, вынашивать и нянчить,
тянуть к друг другу провода,
когда не держат нас канаты.

Беспроводную связь держать,
чтоб пиксель к пикселю поближе,
чтоб страхи в чёрную дожать,
подвыжав с байтов строчек жижу.

Представить страшно, если, вдруг,
я буду делать всё иначе,
без жажды жизни и потуг
тянуться в год из года клячей.

Представить страшно... Фу ты,- сон,
вот-вот пробьют в Кремле куранты,
века что крутят колесо
по всем житейским нашим граням.

А это значит, - поднимай
за жизнь и радости бокалы
и пусть январь ещё не май -
к нему ведут мои лекала.

А это значит унимай
все страхи жизни и сомненья,
за Новый год вновь поднимай,
пусть будет он нам вдохновеньем!

С Наступающим, Друзья!
Добра и удачи в Новом 2013-ом!

28.12.2012